Солистка театра «Байкал» Гана даст свой первый сольный концерт

Солистка театра «Байкал» Гана даст свой первый сольный концерт

Солистка театра «Байкал» Гана даст свой первый сольный концерт. Дебют состоится в формате онлайн в субботу, 28 ноября в 19 часов на YouTube-канале театра «Байкал» (возрастное ограничение 6+). Молодая певица Гана родом из маленькой деревни восточного аймака Монголии. Приехала в Бурятию в 2011 году и спустя 9 лет добилась многих высот, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на театр «Байкал».

Школьные годы Ганы прошли в деревне, потом она поступила в колледж искусств в Улан-Баторе, где началась ее творческая жизнь. Училась игре на хучире (монгольский музыкальный инструмент – прим.), но мечтала стать певицей. На втором курсе ей удалось поступить на вокальное отделение, где ее мечта стала ближе к реальности. Спустя несколько лет Гане предложили приехать в Бурятию, и она не могла упустить этот шанс.

- Самым большим шоком для меня по приезду в Бурятию стало то, что здесь так много людей, похожих на меня. Я даже не могла представить, что где-то за пределами Монголии есть так много бурят. Мне было приятно и комфортно, казалось, что я попала в свою среду, - поделилась Гана.

Единственной проблемой стал языковой барьер. Гана совсем не знала русский язык. Для изучения языка она поступила в БГУ, где параллельно выступала в ансамбле «Байкальские волны». Окончив языковые курсы, Гане предстоял выбор, чем заниматься дальше - идти к своей мечте или вернуться домой. Эту проблему решила ее подруга, которая посоветовала ей сходить на прослушивание в театр «Байкал». Так певца и оказалась там.

Сейчас Гана продолжает дело своего деда и отца – поиск старинных бурятских народных песен. «Нам нужно развиваться как солистам, пополнять свой репертуар. Не просто выступать и участвовать в проектах театра, а, прежде всего, самим искать, изучать песни, которых с каждым годом становится меньше», - говорит певица.

Годы поисков, сборов и плодотворной работы привели Гану к тому, что пришло время провести первый сольный концерт. Редкие, неизвестные народные песни будут презентованы на концерте. Музыку и аранжировку для них написал композитор, музыкальный руководитель театра Баттулга Галмандах. 

- Каждую аранжировку мы тщательно обсуждали. Он спрашивал, как я хочу петь ее, как я понимаю и что хочу чувствовать, во время исполнения. В итоге я получила то, что хотела. Мне очень нравится результат, и, я надеюсь, зрители разделят со мной эти эмоции, - отметила певица.

В концерте прозвучат 9 песен, большинство из которых премьерные, в сопровождении камерной группы Национального оркестра Бурятии. По признанию исполнительницы, она испытывает волнение в преддверии концерта. Предстоящий дебют для неё – это испытание, поскольку ей предстоит не только исполнить песни, но и выступить в качестве ведущего – самой представить каждую композицию и себя. 


25.11.2020
28 Октября 2020
Буряад Уласта «Буряад арадай үльгэр ба домогууд» гэжэ номой шэнэлhэн хэблэл бэлдэгдэнэ
Буряад Уласта «Буряад арадай үльгэр ба домогууд» гэжэ номой шэнэлhэн хэблэл бэлдэгдэнэ

29 Августа 2020
Буряад оронтой соёлой туhаар танилсалга

Короновирус үбшэнэй тараха үедэ Буряад Уластамнай театрнуудай ажабайдал тогтошобо. Театрнуудта хизаарлалтын хэмжээ ябуулганууд табигдажа, зүжэг табилга хорюулагданхай, харин театр ошожо, хүшэгын саанахи байдалтай танилсахада болохо. Тиимэhээ, Буряадай гүрэнэй оперо болон баледэй академическэ театр экскурси байшан соогуураа үнгэргэжэ, харагшадаа театрайнгаа түүхэтэй танилсуулха аргатай. Экскурси тухай оперо болон баледэй музейн хүтэлбэрилэгшэ Ольга Шагланова хөөрэжэ үгэбэ.


28 Октября 2019
Александр Малханов: үндэһэн арадай зохëохы бүлгэмүүдэй байгаа дээрэ, буряад хэлэн хэзээдэш бүхэхэгүй
Александр Малханов: пока есть национальные коллективы, бурятский язык будет жить

Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия