Жителей Бурятии приглашают написать большой этнографический диктант

Жителей Бурятии приглашают написать большой этнографический диктант

Международная акция «Большой этнографический диктант» пройдет во всех регионах России с 3 по 8 ноября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство Бурятии. В этом году акция пройдет только в онлайн-формате. Большой этнографический диктант – это культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Мероприятие состоится одновременно во всех регионах страны по местному времени регионов, участники диктанта получат одинаковые по уровню сложности задания, которые нужно будет выполнить в определенный промежуток времени. Результаты диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря. Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В России масштабная акция проводится уже пятый раз. В прошлом году диктант написали 454 тыс. человек на 5800 площадках в России и за рубежом.

- Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, - отмечает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Организаторами диктанта являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. С дополнительной информацией о проведении Большого этнографического диктанта можно ознакомиться на официальном сайте акции.

05.10.2020
28 Октября 2019
Александр Малханов: үндэһэн арадай зохëохы бүлгэмүүдэй байгаа дээрэ, буряад хэлэн хэзээдэш бүхэхэгүй
Александр Малханов: пока есть национальные коллективы, бурятский язык будет жить

25 Октября 2019
Хүүхэлдэйн «Үльгэр» театрай уран һайханай хүтэлбэрилэгшэ Эрдэни Жалцанов: тон эрхим, эгээл баяртай хужарлагшад – хүүгэд мүн
Худрук театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов: дети - самые лучшие и благодарные зрители

15 Октября 2019
Буряад драмын театрай уран бүтээлэй хүтэлбэрилэгшэ: манай үүргэ – түрэл хэлэеэ сахин хамгаалга
Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка
Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия