«География детства»: В Бурятии снимают сериал о детях

«География детства»: В Бурятии снимают сериал о детях

В Бурятию 1 сентября прилетела съёмочная группа Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов». Целью их визита являются съёмки документального сериала «География детства. Бурятия», где дети расскажут об этнокультурной самобытности народов республики. Съёмки будут проходить в течение четырех дней в Селенгинском, Иволгинском, Кабанском и Тарбагатайском районах и в Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство образования РБ.

- Этнокультурное своеобразие территории будет отражено глазами детей, проживающих на них. Акцент будет сделан на культуре, традициях, быте народов, их языке и образовании, интересах детей. Также в сериале будут затронуты темы, которые касаются детей и подростков любых национальностей: взросление, дружба, отношения с родителями, любовь, школа, самореализация, выбор профессии и жизненного пути. Расскажут и о том, какой отпечаток на эти жизненные аспекты накладывает принадлежность к малым народом России и каким образом у детей малых народов формируются взгляды на жизнь, - отметили в министерстве.

Как добавила уполномоченный по правам ребенка в республике Наталья Ганькина, этнографический документальный youtube-сериал «География детства» будет знакомить зрителей со своеобразием жизни малых народов России через создание видеоконтента о жизни детей как носителей культурно-исторического своеобразия народов своей территории.

Главная задача проекта – сохранение этнокультурных традиций малых народов России для современников и будущих поколений. В ходе журналистской экспедиции по республике будет создаваться мультимедийный контент, интерактивная карта.

В рамках проекта планируется создать 4 серии документального сериала, длительностью 25 минут. Охват аудитории проекта – не менее 375 тысяч просмотров. Готовый контент будет опубликован на информационных площадках региональных отделений Лиги юных журналистов и в общероссийских СМИ.

Отметим, проект стартует с Бурятии, в дальнейшем съёмочная группа продолжит свою работу в  Республике Чувашия и Республике Адыгея.


02.09.2020
28 Октября 2019
Александр Малханов: үндэһэн арадай зохëохы бүлгэмүүдэй байгаа дээрэ, буряад хэлэн хэзээдэш бүхэхэгүй
Александр Малханов: пока есть национальные коллективы, бурятский язык будет жить

25 Октября 2019
Хүүхэлдэйн «Үльгэр» театрай уран һайханай хүтэлбэрилэгшэ Эрдэни Жалцанов: тон эрхим, эгээл баяртай хужарлагшад – хүүгэд мүн
Худрук театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов: дети - самые лучшие и благодарные зрители

15 Октября 2019
Буряад драмын театрай уран бүтээлэй хүтэлбэрилэгшэ: манай үүргэ – түрэл хэлэеэ сахин хамгаалга
Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка
Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия