«Посмеемся»: Жителей приглашают к участию в конкурсе юмористических роликов на бурятском языке

«Посмеемся»: Жителей приглашают к участию в конкурсе юмористических роликов на бурятском языке
В Бурятии идет прием заявок на конкурс юмористических роликов на бурятском языке. Участие могут принять представители любых национальностей и возраста, владеющие бурятским языком, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

- Цели конкурса - создание условий для сохранения, изучения и развития бурятского языка, популяризация и повышение социального статуса бурятского языка, стимулирование и поддержка талантливых детей и молодежи, а также выявление и раскрытие творческого потенциала видеолюбителей республики, - отметили организаторы.

Конкурс состоит из 4 номинаций и тематики работ. Так, можно снять ролики, вайны на любые темы в номинации «Энеэлдэе!» («Посмеемся!»), шуточный новостной сюжет «Нютагайм һонинууд» («Новости»), рекламу «Зар тунхаг» или рассказать о школьных приключениях, истории в номинации «Хүхюу хонхо» («Веселый звонок»).

Продолжительность роликов не более 3 минут, рекламных роликов и вайнов – не более 1 минуты. Заявки принимаются до 20 сентября 2020 года на электронную почту kddrсnt@mail.ru с пометкой «Энеэлдэе». Награждение победителей и показ лучших видеороликов пройдет на праздничном концерте в День бурятского языка в октябре. Также будет определен обладатель специального диплома «Приз зрительских симпатий». С положением конкурса можно ознакомиться здесь.

Отметим, первый Республиканский конкурс юмористических видеороликов на бурятском языке проводится в рамках реализации госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия». Организатором является Республиканский центр народного творчества.

30.07.2020
28 Октября 2019
Александр Малханов: үндэһэн арадай зохëохы бүлгэмүүдэй байгаа дээрэ, буряад хэлэн хэзээдэш бүхэхэгүй
Александр Малханов: пока есть национальные коллективы, бурятский язык будет жить

25 Октября 2019
Хүүхэлдэйн «Үльгэр» театрай уран һайханай хүтэлбэрилэгшэ Эрдэни Жалцанов: тон эрхим, эгээл баяртай хужарлагшад – хүүгэд мүн
Худрук театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов: дети - самые лучшие и благодарные зрители

15 Октября 2019
Буряад драмын театрай уран бүтээлэй хүтэлбэрилэгшэ: манай үүргэ – түрэл хэлэеэ сахин хамгаалга
Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка
Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия