«Сказку странствий» и «Вишневый сад» посмотрят известные театральные критики

В Улан-Удэ прилетят театральные критики, неоднократные члены жюри и экспертных советов престижных театральных фестивалей, в том числе «Золотая маска», Глеб Ситковский и Олег Лоевский.

Цель визита – просмотр спектаклей Русского драматического театра «Сказка странствий» и «Вишневый сад» в рамках конкурсного отбора на межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит».

29 и 30 октября члены экспертного совета «Ново-Сибирского транзита» Глеб Ситковский и Олег Лоевский посмотрят спектакли: «Вишневый сад» по мотивам пьесы Антона Чехова и «Сказка странствий» по пьесе Александра Митты, Валерия Фрида и Юлия Дунского.

«Сказка странствий» – философская притча о дружбе мечтателя, философа и врача Орландо и девочки Марты, потерявшей брата, уже успела полюбиться улан-удэнским зрителям. Яркое шоу с элементами драматического, пластического театра, театра кукол и цирка вызывает живую реакцию зала и нравится как детям, так и взрослым. Потому что каждая сцена имеет свой трюк, будь то завораживающее выступление «небесных пташек в клетке» над сценой, эффектная драка, полет над облаками Марты и Орландо, мистический танец воронов и фонарщиков.

Премьера «Вишневого сада» состоялась в апреле этого года и не оставила никого равнодушным. Живая музыка, Чехов, рассказанный актерами без трагического надрыва, а даже где-то легкий, смешной – время за просмотром для зрителей пролетает незаметно. Именно поэтому он был выбран для открытия гастролей в Новокузнецке. И теперь эти спектакли оценят театральные критики.

Олег Лоевский – председатель Экспертного совета «Ново-Сибирского транзита-2020», театральный критик, основатель и художественный руководитель Всероссийского фестиваля «Реальный театр», основатель и идеолог Всероссийской творческой мастерской «Молодая режиссура и профессиональный театр», член экспертного совета и жюри театральных фестивалей, в том числе и национальной премии «Золотая маска».

28.10.2019
28 Октября 2019
Александр Малханов: үндэһэн арадай зохëохы бүлгэмүүдэй байгаа дээрэ, буряад хэлэн хэзээдэш бүхэхэгүй
Александр Малханов: пока есть национальные коллективы, бурятский язык будет жить

25 Октября 2019
Хүүхэлдэйн «Үльгэр» театрай уран һайханай хүтэлбэрилэгшэ Эрдэни Жалцанов: тон эрхим, эгээл баяртай хужарлагшад – хүүгэд мүн
Худрук театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов: дети - самые лучшие и благодарные зрители

15 Октября 2019
Буряад драмын театрай уран бүтээлэй хүтэлбэрилэгшэ: манай үүргэ – түрэл хэлэеэ сахин хамгаалга
Худрук Бурятского театра драмы Саян Жамбалов: наша миссия - сохранение языка
Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия