Как сделать юрту из картона
Как сделать юрту из картона
Вам понадобится:
  • Картон
  • Вата
  • Фланелевая или байковая ткань
  • Разноцветная пряжа
  • Драповая ткань

#1

Есть несколько вариантов для изготовления картонной юрты. Вам потребуется разметка шаблона. Перегните картон (желательно тонкий для удобства работы) пополам, и обведите половину сооружения. Вам будет обеспеченна симметричность, так как картон перегнули ровно, а значит, расположены части на равном расстоянии от середины центра.


#2

Теперь разрежьте шаблон, начните с нижнего края картона, в процессе резки округляйте. И на середине вырежьте входное отверстие в наше строение, которое одновременно заверните трубочкой вверх, над входом, а затем, разверните картон, следуя контурам сгиба. Теперь для полноты решения вопрос, как сделать юрту, осталось украсить сделанное изделие национальным орнаментом.

#3

Это может быть по традициям геометрический орнамент, а можете придумать что-либо свое, как вам подскажет фантазия. Орнамент отдельно вырезается и разукрашивается в разнообразные цвета, а теперь нужно приклеить полученную юрту на еще один лист тонкого картона или на простой альбомный лист. Есть и другой вариант картонной юрты.

#4

Первым делом вам потребуется при помощи картона создать дно для юрты. Также используя картон, соорудите потолок юрты. Естественно, стены, расположенные внутри сооружения, тоже должны быть из картона, как потолок и днище. Теперь потребуется обделать картон другими материалами, так как он – основа.

#5

Вы можете использовать, как уже говорилось выше, как байковую ткань, так и фланелевую, если вдруг у вас нет одной из них. После того как вы обошьете дно внутри нашей юрты байкой или фланелью, переходите к наружному слою картона, он тут является основой изделия, так как у нас вопрос, как сделать юрту из картона. Наружный слой картона вам потребуется обшить уже драпом. Со стеной юрты поступите таким же образом.

#6

И в заключение просто сшейте стены и дно части юрты. Потолок же изнутри обшейте байковой тканью или фланелевой, а вот снаружи уже используйте вату для создания объема. Он должен получиться где-то двухсантиметровым. И его также пришейте к стенам. Осталось создать косички, используя пряжу. Свяжите их, и украсьте ими бортик юрты как снижу, так и вверху. Можно в несколько рядов. Снаружи юрту также оплетите узорами из пряжи.

Старик пришел к эвенкам, говорит им:
- Вы, эвенки, лыжи себе сделайте. Те стали старика спрашивать:
- Дедушка, как же мы лыжи себе сделаем?
Дед отвечает:
- Вы концы у досок загните. На этих лыжах ходите, белок промышляйте.
Эвенки опять стали старика спрашивать:
- Чем мы белок убивать будем? Старик сказал:
- А вы у русских ружья возьмите. Опять эвенки говорят: - Дедушка, мы не знаем, как ружьями убивать. Тогда старик сказал:
Поделиться —

Проект “Байкальские сказки” создан в 2015 году для детей и их родителей, которые любят и читают сказки!

При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Мобильная версия